Проект загородного особняка, вдохновенного Елагиным дворцом, созданным К.И. России в 1817 году. Наши специалисты работали над архитектурой фасадов и деталями интерьеров от цокольного этажа до третьего этажа, включая парадную спальню и кабинет.
Проект загородного особняка делала мастерская Бориса Уборевича-Боровского. В качестве прототипа заказчик указал на знаменитый Елагин дворец, выполненный К.И.России в 1817 году, реконструировав дворец 1777 года, выстроенный по проекту Д.Кваренги для одного из богатейших вельмож Екатерины II – обер-гроссмейстера двора - Ивана Перфильевича Елагина.
Нашей мастерской удалось участвовать в предложениях по архитектуре фасадов и разработке рабочих чертежей деталей фасадов, наш друг А.А.Иванов выполнил все лепные работы и монтаж деталей в натуре. Детали фасадов выполнены чрезвычайно тонко и профессионально по пластике, может быть мы чуточку отошли от ощущения стиля ампир, но в целом, здание выглядит чрезвычайно убедительно.
Нами же были выполнены и чертежи деталей интерьеров основных помещений дворца с уровня цокольного этажа, где разместился бассейн, включая парадную спальню и кабинет на третьем этаже. Облицовка цокольного этажа с обходной галереей была выполнена из массива «под шубу» из гранита месторождения «Возрождение» Ленинградской обл., из него же были сделаны великолепные блоки ступеней наружных лестниц.
Очень важно отметить, что полукруглая лестница была выполнена с использованием современной технологии резки каменных блоков.
Все блоки были вырезаны с различным радиусом кривизны. Лестница более 20 ступней высотой и нижним диаметром не менее 12 метров!
Из гранитных блоков были выполнены плинты баз колонн коринфского ордера, накрывочные плиты подпорных стен лестниц. Также из гранитных слэбов была выполнена облицовка открытой обходной галереи.